联 接 中 外    沟 通 世 界
Home 首页
Music Season Introduce 音乐季介绍
Music Season Program 音乐季活动
Music Season News 音乐季资讯 Official
News
官方最新动态
Introduction to The
Performing Unit
演出单位介绍
Player
Introduction
演奏家介绍

深圳晚报:波兰钢琴家奏响肖邦和《纳木错》

05.31.2017
来源:
42
▲亚当·科斯米埃加
 

深圳晚报讯 (记者 赵伟君) 4月14日波兰钢琴演奏家亚当·科斯米埃加将在深圳大剧院为深圳“一带一路”国际音乐季献上“完全波兰”独奏音乐会。不仅将带来波兰音乐家肖邦的多首作品,还将奏响中国音协主席、著名作曲家叶小钢的《纳木错》。

《纳木错》向世界讲述中国故事

波兰音乐是欧洲斯拉夫民族最古老的音乐文化之一,历史上最具影响力最受欢迎的钢琴作曲家肖邦,就是波兰音乐史上重要的人物之一。

科斯米埃加的保留曲目从巴洛克音乐一直贯穿到当代音乐,甚至还涉及实验性音乐。2016年,亚当出版发行了自己的第一张唱片录音——《塞洛基全套钢琴独奏作品集》。

本次在深圳“一带一路”国际音乐季,亚当·科斯米埃加将演奏多首肖邦的作品以及席曼诺夫斯基、塞洛基、西科尔斯基等波兰不同时期的作曲家作品。

让中国观众惊喜的是,科斯米埃加还特别选择献奏叶小钢的《纳木错》。他认为,中国钢琴作品《纳木错》在全世界各国的音乐会上进行过多次演出,影响很大,是一部向世界讲述中国故事、很成熟的作品。

曾登台卡内基音乐厅

亚当·科斯米埃加2011年毕业于美国曼哈顿音乐学院,师从所罗门·米科夫斯基,在2007年至2011年曾荣获海伦·勋伯格钢琴奖学金。他曾参加过包括保罗·巴杜拉·斯柯达、加里·格拉夫曼、伊凡·莫拉维奇、安德烈·加伏里诺夫、伯里斯·贝尔曼、郎朗在内的钢琴名家的大师课。近期,亚当刚在波兰的比得哥煦音乐学院结束了自己的博士学业,同时也在这所音乐学院担任钢琴教职。

作为钢琴独奏家的亚当·科斯米埃加,曾与波兰指挥大师雅切克·卡斯普切克执棒下的华沙国家交响乐团合作,在第57届“华沙之秋”国际当代音乐节闭幕音乐会上,演奏塞洛基《为钢琴、电声转换与管弦乐队而作——Pianophonie》,获得巨大成功。他还曾登台纽约卡内基音乐厅的威尔独奏大厅和雅马哈音乐会艺术家大厅,演出足迹遍及欧洲、美国和亚洲。


转发分享 Forward Sharing
RELATED READING 相关导读