联 接 中 外    沟 通 世 界
Home 首页
Music Season Introduce 音乐季介绍
Music Season Program 音乐季活动
Music Season News 音乐季资讯 Official
News
官方最新动态
Introduction to The
Performing Unit
演出单位介绍
Player
Introduction
演奏家介绍

加拿大铜管

Canadian Brass

03.16.2017
来源:
50

自一九七零年成立以来,加拿大铜管五重奏为铜管乐注入了新的生命,他们将原本被忽视、且曲目有限的铜管乐,发展成多彩多姿的合奏组合,使得铜管五重奏成为十分受欢迎的表演形式。因此他们成为最受观众喜爱的铜管团体之一是名副其实的“世界最著名铜管乐队”。

 

加拿大铜管乐的五名具有超凡水准的铜管乐音乐家组成的五重奏,正在渡过它的第三十四个音乐季。他们的音乐有着巴洛克式风格的特殊亲和力,这种鲜明的音乐风格成了这个加拿大铜管乐队的标志。

 

他们超过50张的唱片中都包含了贝多芬,维瓦尔第,布加里埃利,帕赫贝尔和瓦格纳等人的作品。他们的这些翻奏开创了铜管乐表演的新的音乐形式。他们尤其善于翻奏巴赫,托卡塔和D小调赋格曲作品以被加拿大铜管五重奏数次录制成唱片,这首作品也让他们大受欢迎。

 

加拿大铜管五重奏于1970年成立于多伦多。这个铜管五重奏起初并不是作为一个严肃音乐团体而成立,这对于创始人来说是个挑战,他们的想象力和完美的音乐技巧最终成就了铜管五重奏在今天的地位。由于他们作为先驱者所作出的努力,使得这个五重奏给观众带来了独特的个性与和谐,以致它的成功让其它音乐团体纷纷效仿。这传奇般的五人用了很多时间在巡回演出上,他们与美国,加拿大,欧洲和曰本的主要交响乐团合作表演过。在他们的独演中,呈现出了多样的音乐风格,使他们获得了巨大的国际声誉。刚起步时的乐队作品是缺乏创见的,加拿大铜管五重奏开始创建他们自己的音乐天地,他们不只演奏古典曲目,还继续在爵士,现代演奏音乐和流行乐上接受大胆的飞跃。其中许多音乐,包括犹太变奏调,都是由Hal Leonard出版。这些音乐是北美和欧洲所有铜管演奏者和学生的灵感和音乐素材。数以百万的电视观众在各种节目中看到了加拿大铜管五重奏的演出,他们常作为特邀艺术家出现在各种晚会和(美国)公共广播公司的专刊上。这个五重奏已出版了八套录像专辑,并获得了各国观众的认可。

 

加拿大铜管五重奏的所有成员在下一代演奏者的训练上都是敏锐和关心的。他们在世界各地的演出都是用的镀金的YAMAHA乐器。他们已被加拿大政府邀请在各国首领来访的正式场合中进行演奏。


转发分享 Forward Sharing
RELATED READING 相关导读