联 接 中 外    沟 通 世 界
Home 首页
Music Season Introduce 音乐季介绍
Music Season Program 音乐季活动
Music Season News 音乐季资讯 Official
News
官方最新动态
Introduction to The
Performing Unit
演出单位介绍
Player
Introduction
演奏家介绍

印度宝莱坞歌舞团

Indian Bollywood Singing & Dancing Group

03.16.2017
来源:
44

 

印度电影开始于19世纪末,是世界上重要的电影出产地区,电影产量是世界之冠。印度素有世界“电影王国”之称,坐落在孟买的宝莱坞(Bollywood,取自Bombay与好莱坞Hollywood)则是远近闻名的“东方好莱坞”。印度每年生产近1000部电影,印度人每周平均观赏两部印度电影,成为世界上电影生产数量最大和观众最多的国家,使美国的好莱坞相形失色。

 

印度电影的最大特点是载歌载舞,《流浪者》《大篷车》《三傻大闹宝莱坞》《贫民窟的百万富翁》《少年派的奇幻漂流》等中国观众熟悉的印度电影中的歌舞场 面 ,无不给观众留下深刻难忘的印象。

 

印度宝莱坞歌舞团由印度著名舞蹈编导苏杰特·达斯(Soujit Das)于1995年创办,此后一直活跃在宝莱坞电影界,为宝莱坞电影电视配舞,参加了无数的宝莱坞电影电视的拍摄。

 

该团曾多次应邀赴欧、美、加、澳作巡回演出,多次参加世界著名的电影节、文化节和狂欢节。

 

印度宝莱坞歌舞团曾先后与历届印度的世界小姐携手,创作和演出了一台台精彩纷呈的歌舞节目。该团又特别吸纳了印度各省的选美获奖小姐,使该团的美女如云,成为名副其实的“美丽的使者”。


转发分享 Forward Sharing
RELATED READING 相关导读