联 接 中 外    沟 通 世 界
Home 首页
Music Season Introduce 音乐季介绍
Music Season Introduce 音乐季介绍 Profile of
Shenzhen
深圳简介
Shenzhen Belt & Road International
Music Season 2017
2017深圳“一带一路”国际音乐季
Shenzhen International Society For
Performing & Visual Arts
深圳市国际演出展览交流协会SISPVA
Music Season Program 音乐季活动

 

深圳“一带一路”国际音乐季由深圳市人民政府联合中国音乐家协会共同主办,深圳对外文化交流协会和深圳市文体旅游局承办,深圳市国际演出展览交流协会具体执行。以打造具有国际视野、注重不同文明互鉴、带动各地区文化交流、普及高雅艺术推动艺术教育、弘扬不同民族音乐的具有国际影响力的音乐艺术盛会。音乐季以国家“一带一路”发展倡议为依托,欢迎世界各国艺术家积极参与,致力于在深圳营造和提供一个让“一带一路”沿线国家之间,在各自民族音乐艺术上能够得到充分汇聚、融通、交流、互动的完美契机与广阔平台。

 

2017年深圳“一带一路”国际音乐季总共邀请到包括30个国家和地区的14个优秀团组及700多位世界知名音乐家,共计呈现16场高水准音乐会与演出。

 

2016年10月底,莫斯科爱乐、捷克爱乐两大世界知名交响乐团已在深圳打开了音乐季的精彩序幕。音乐季期间,维也纳交响乐团、中国国家交响乐团、深圳交响乐团、澳门乐团和香港中乐团五大乐团的超强阵容呈现的听觉盛筵不容错过;其他如室内乐、爵士乐、民乐,以及钢琴、竖琴等乐器的独奏会将展示多样的音乐形式;歌舞、合唱等音乐相关节目活动及一系列精彩纷呈的延伸活动也值得期待。